Recette : les aumônières au foie gras d'Adèle

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Pour vos tables de fêtes, Adèle (opératrice logisticienne - Couillet) nous partage la recette toute simple d’une entrée qui ne manque ni de classe, ni de gourmandise.

La recette pour 4 personnes, 60 min de cuisson.

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick (2 feuilles par aumônière)
  • 4 tranches de foie gras
  • 3 pommes (type Jonagold)
  • 8 cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
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Préparation

  1. Pelez, épépinez et détaillez les pommes en dés.
  2. Hachez grossièrement les noix et faites-les griller à sec dans une poêle.
  3. Faites poêler les dés de pomme pendant 5 minutes dans 20 g. de beurre. Ajoutez le vinaigre balsamique.
  4. Grattez la poêle avec une spatule et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  5. Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez les feuilles de brick des 2 côtés avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
  6. Répartissez les pommes poêlées au centre de deux feuilles de brick posées l’une sur l’autre.
  7. Parsemez de noix concassées. Posez les tranches de foie gras par-dessus.
  8. Fermez les feuilles de brick en aumônière en les ficelant ou avec des cure-dents.
  9. Déposez-les sur la plaque du fur recouverte de papier sulfurisé.
  10. Enfournez et faites cuire pendant 12 minutes dans le four préchauffé à 200° C.
  11. Servez sans attendre.

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Le résultat donne envie d'être mangé...

Bonnes fêtes à tous.