Recette : les aumônières au foie gras d'Adèle
- Catégorie
- Recettes et bons petits plats
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Pour vos tables de fêtes, Adèle (opératrice logisticienne - Couillet) nous partage la recette toute simple d’une entrée qui ne manque ni de classe, ni de gourmandise.
La recette pour 4 personnes, 60 min de cuisson.
Ingrédients
- 8 feuilles de brick (2 feuilles par aumônière)
- 4 tranches de foie gras
- 3 pommes (type Jonagold)
- 8 cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
- Pelez, épépinez et détaillez les pommes en dés.
- Hachez grossièrement les noix et faites-les griller à sec dans une poêle.
- Faites poêler les dés de pomme pendant 5 minutes dans 20 g. de beurre. Ajoutez le vinaigre balsamique.
- Grattez la poêle avec une spatule et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
- Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez les feuilles de brick des 2 côtés avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
- Répartissez les pommes poêlées au centre de deux feuilles de brick posées l’une sur l’autre.
- Parsemez de noix concassées. Posez les tranches de foie gras par-dessus.
- Fermez les feuilles de brick en aumônière en les ficelant ou avec des cure-dents.
- Déposez-les sur la plaque du fur recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et faites cuire pendant 12 minutes dans le four préchauffé à 200° C.
- Servez sans attendre.
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Bonnes fêtes à tous.