Le cheesecake citron vert et coco de Virginie
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- Nos à-côtés
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Il y a toujours l’une ou l’autre bonne recette de cuisine à glaner dans les magazines ou sur le net. Pour son premier numéro en 2018, O’Mag (le magazine interne "papier" de la SWDE) entrait dans le moule en ouvrant ses colonnes aux tops chefs de la Société wallonne des eaux. C'est Virginie qui était à la première à révéler ses petits secrets culinaires.
Pour 8 personnes - 20’ préparation
Ingrédients
- 500 g de fromage frais
- 250 ml de crème frâiche (20%)
- 120 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de biscuits sablés
- 12 g de gélatine
- 2 citrons verts
- Poudre de noix de coco
Préparation
- Préchauffez le four à 180°c
- Faites fondre le beurre et incorporez-y les biscuits émiettés.
- Etendez le mélange dans un moule à fond amovible et enfournez pendant 10 min. Ensuite laissez refroidir.
- Fouettez la crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à épaississement. Incorporez le fromage frais.
- Faites tremper la gélatine dans l’eau, essorez-la et délayez-la dans le jus des citrons chaud. Incorporez le jus de citron au mélange de fromage.
- Versez le mélange dans le moule et laissez durcir 8 heures au frigo.
- Décorez en saupoudrant quelques pincées de poudre de noix de coco et en ajoutant quelques rondelles de citron vert.