Des sablés de Noël, un délice à partager

Catégorie
Nos à-côtés
Temps de lecture
< 1 min de lecture
OPP 1893 10 25 2021 CDA V3 jour 06 01
Date de publication
Tags

À l'approche des fêtes, rien de mieux que des petits sablés pour se régaler. Voici une recette super simple à reproduire à la maison pour gagner le cœur de tous les gourmands...

Ingrédients :

Pour environ 50 sablés:

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.
  2. Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four à 160°C.
  4. Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou une toile en silicone).
  5. Faites cuire 12 à 15 minutes. Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon ☺

Astuce : vous pouvez décorer vos sablés de sucre glace pour imiter la neige

Bon appétit !