Le petit chapeau rond rouge d'Ekaterina

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Petit chapeau rond rouge
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Avant de partir en octobre pour une nouvelle aventure professionnelle, Ekaterina (service Achats) nous confie la recette originale d'une salade aux belles couleurs rouges tout droit issue de son pays d'origine : la Russie.

Pour 10 personnes - 90’ préparation (cuisson et assemblage)

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 poignées de noix
  • 2 grenades bien mûres
  • fromage râpé (ex: Emmental)
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Cuisez les pommes de terre en robe des champs pendant 20 min. Laissez-les refroidir pendant 20 min. avant de les peler.
  2. Râpez grossièrement les pommes de terre. Disposez-les dans un saladier ou un emporte-pièces.
  3. Badigeonnez-les légèrement de mayonnaise et salez.
  4. Plongez pendant 10 min. vos œufs dans de l'eau bouillante. Laissez-les ensuite refroidir.
  5. Râpez également les œufs ou écrasez-lez avec une fourchette. Constituez une couche au dessus des pommes de terre et badigeonnez-la de mayonnaise.
  6. Disposez les carottes que vous aurez finement râpées sur les œufs. Badigeonnez-les aussi de mayonnaise.
  7. Constituez la quatrième couche avec des noix finement hachées.
  8. Étalez à nouveau de la mayonnaise. Parsemez du fromage râpé par-dessus.
  9. Recouvrez la dernière couche avec les graines de grenades.

Les conseils de la cheffe

  1. Veillez à ce que chacune de vos couches recouvre toujours la précédente.
  2. Afin de rendre cette salade plus légère vous pouvez, au préalable, mélanger dans un saladier la mayonnaise à un yaourt nature à part égales. N'oubliez pas de saler et poivrer!
  3. Votre salade sera d'autant plus savoureuse si la quantité de noix et de graines de grenades est importante
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