Recette : les pâtés salés antillais de Marie-Aude
- Catégorie
- Recettes et bons petits plats
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Marie-Aude (employée Clientèle au service Nouveaux Raccordements) nous partage une recette de son pays d’origine : la Martinique. Un peu de soleil gourmand à l’apéritif !
La recette pour 30 pièces - 45 min de préparation, 25 min de cuisson
Ingrédients
- 300 g de viande hachée
- 2 rouleaux de pâtes brisée
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses
- 2 cives (ou jeunes oignons)
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 feuille de bois d’Inde
- ½ cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Persil
- Ciboulette
- Thym
- Huile
- Sel
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Préparation
- Faites revenir la viande et la feuille de laurier dans un peu d’huile pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson.
- Mixez dans un bol l’oignon, l’échalote, l’ail, la cive, la feuille de bois d’Inde, les clous de girofle, le persil, la ciboulette et le thym. Assaisonnez avec le mélange des 4 épices.
- Mélangez le tout à la viande hachée, puis salez.
- A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds de pâtes.
- Déposez de la farce au centre du rond à l’aide d’une petite cuillère. Recouvrez le tout à l’aide d’un second disque et soudez les bords avec vos doigts puis avec une fourchette. Répétez cette opération tant qu’il vous reste de la farce et de la pâte.
- Dans un bol, mélangez un jaune d’œuf avec de l’eau, puis dorez vos pâtés avec un pinceau.
- Enfournez les pâtés 20 à 25 minutes au four thermostat 7 (210°C).

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