Recette : les pâtés salés antillais de Marie-Aude

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OPP 3441 SWDE 06 25 2025 Serie de covers Articles NOUS Juin 2 V1
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Marie-Aude (employée Clientèle au service Nouveaux Raccordements) nous partage une recette de son pays d’origine : la Martinique. Un peu de soleil gourmand à l’apéritif !

La recette pour 30 pièces - 45 min de préparation, 25 min de cuisson

Ingrédients

  • 300 g de viande hachée
  • 2 rouleaux de pâtes brisée
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses
  • 2 cives (ou jeunes oignons)
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 feuille de bois d’Inde
  • ½ cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Persil
  • Ciboulette
  • Thym
  • Huile
  • Sel
  • 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
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Préparation

  • Faites revenir la viande et la feuille de laurier dans un peu d’huile pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson.
  • Mixez dans un bol l’oignon, l’échalote, l’ail, la cive, la feuille de bois d’Inde, les clous de girofle, le persil, la ciboulette et le thym. Assaisonnez avec le mélange des 4 épices.
  • Mélangez le tout à la viande hachée, puis salez.
  • A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds de pâtes.
  • Déposez de la farce au centre du rond à l’aide d’une petite cuillère. Recouvrez le tout à l’aide d’un second disque et soudez les bords avec vos doigts puis avec une fourchette. Répétez cette opération tant qu’il vous reste de la farce et de la pâte.
  • Dans un bol, mélangez un jaune d’œuf avec de l’eau, puis dorez vos pâtés avec un pinceau.
  • Enfournez les pâtés 20 à 25 minutes au four thermostat 7 (210°C).
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Y'a pas à dire, ça donne envie de voyager tout ça !

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